head

首页 > 地震频道 > 应急响应

2020年度中南五省(区)地震应急协作联动工作会议在宁乡召开

2020年10月28日,中南五省(区)地震应急协作联动工作会议在湖南省长沙市召开。

此次会议由湖南省地震局、湖南省应急管理厅联合承办,中南五省(区)地震局、应急管理厅分管应急工作的负责同志、部门负责人等30余人参加了会议,中国地震局监测预报司、震害防御司负责同志到会指导。湖南省地震局党组书记、局长燕为民和湖南省应急管理厅副厅长朱崇洲出席会议并讲话。

会议回顾总结了2020年中南五省(区)地震应急管理工作,并就新形势下加强应急管理部门与地震部门沟通以及协作省(区)之间指挥调度、信息互通、建立大震巨灾地震应急救援协作联动工作机制等议题进行了深入探讨。会议还审议通过了《中南五省(区)地震应急救援联动合作协议》。会后,湖南省应急管理厅朱崇洲副厅长向广西壮族自治区应急管理厅副厅长周运逵移交了会旗。

此次会议是机构改革后首次省级地震部门和应急管理部门联合举办的片区地震应急联动协作会议。湖南省地震局、湖南省应急厅两家单位密切合作、共同协商,推动建立了大应急体系下跨省(区)地震应急救援协作机制。

相关阅读
foot