head

首页 > 专题专栏 > “5.12”防灾减灾日专栏

常德市石门县地震局积极开展全国防灾减灾日宣传活动

“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”。今年5月12日是第13个全国防灾减灾日。石门县地震局、石门县渫阳社区联合举办了防灾减灾知识宣传活动。

活动中,在渫阳社区主会场,在局长潘健鹰同志带领下,石门县地震局通过展示宣传发放资料、答疑等方式进行相关知识宣传。在石门县第三完全小学分会场,石门县地震局周晓鲲同志将防震减灾知识带入课堂,加深了三完小的同学们对相关知识的认识。

最后,石门县三完小组织全体师生进行了一次防震应急演练,整个过程快速、安全、有序,取得了良好的演练效果。演练结束之后,周晓鲲同志对本次演练做了总结点评,在高度肯定本次演练的同时,也希望三完小的同学们不光自己学习好防震减灾知识,更要把这些知识分享给家人、朋友,让更多的人掌握防震减灾知识。

 

常德市石门县地震局局长潘健鹰同志向群众讲解防震减灾知识

 

常德市石门县地震局周晓鲲同志为三完小的同学讲解防震减灾知识

 

常德市石门县三完小正在进行的防震应急演练

相关阅读
foot