head

首页 > 专题专栏 > “5.12”防灾减灾日专栏

常德市地震局充分利用科普教育基地开展防震减灾宣传教育

“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”,5月12日,在第13个全国防灾减灾日到来之际,常德市地震局依托市防震减灾科普教育基地,面向前来参观学习的600余名中小学生开展防震减灾科普知识宣传教育活动。

 

党员志愿者向学生讲解地震基本常识

在防震减灾科普走廊,党员志愿者结合宣传展板向学生介绍“地震是什么?”“遇到地震怎么办?”等地震基本常识。

 

组织学生观看《唐山大地震》电影片段

在多媒体功能室,组织学生观看《唐山大地震》电影片段,了解地震发生时带来巨大破坏。

 

组织学生体验9D地震模拟系统

在地震体验馆,学生通过“9D地震模拟系统”亲身体验地震发生的人体的感觉,使学生对地震有一个直观的感受和认识。

 

党员志愿者向学生讲解常德地震形势

在应急处置场,组织学生学习地震应急自救互救常识,并开展地震应急逃生和救援演练,使其掌握基本的地震应急常识。

通过三个小时的宣传教育活动,使广大学生初步了解地震的成因和危害,基本掌握地震应急处置方法,切实做到防震减灾意识培养从小抓起、与教育并行。

相关阅读
foot