head

首页 > 专题专栏 > “5.12”防灾减灾日专栏

株洲市地震局积极开展“2021年防灾减灾日暨应急知识”集中宣传活动

今年的5月12日是我国第13个全国防灾减灾日。为进一步提高公众防灾避险技能,增强全民防震减灾意识和安全意识,5月14日,由株洲市减灾委员会办公室主办、天元区应急管理局承办的防灾减灾日暨应急知识宣传现场集中宣传活动在炎帝广场举行。

在炎帝广场,株洲市地震局精心制作的宣传展板图文并茂、通俗易懂,涵盖了株洲市地震断裂带分布图、防震减灾工作的发展思路等。工作人员对群众关注较多的地震预警、监测预报、抗震设防等问题进行了解答。现场共发放防震减灾科普宣传手册2000余份。

此次集中宣传活动,是株洲市地震局防灾减灾宣传周期间防震减灾科普宣传系列活动之一。今后,市地震局将加大防震减灾科普宣传工作力度,通过普及防震减灾知识,调动广大市民了解、支持和参与防震减灾工作的热情,以优异成绩迎接建党100周年。

相关阅读
foot