head

首页 > 专题专栏 > “5.12”防灾减灾日专栏

常德市地震局防震减灾科普微课堂走进紫菱小学

(通讯员 姚茜群)为增强中小学生防震减灾意识,提升应急避险能力,5月10日,常德市地震局赴武陵区紫菱小学进行防震减灾科普宣传,为学生们上了一堂内容丰富、实用性强的“地震微课堂”。

 

为紫菱小学学生上微课堂现场

在微课堂上,常德市地震局科普宣讲师以视频、讲解、互动问答等形式,向同学们讲解了地震形势、地震前兆、识别地震谣言、应急避难场所标志、地震应急自救等方面的知识,指导同学们如何进行震时躲避和震后撤离,并现场进行了地震应急疏散演练。活动后,志愿者还向师生们发放了《家庭地震应急三点通》《地震应急与自救》等防震减灾科普宣传资料。

 

指导学生们进行震时躲避

此次活动通过防震减灾科普教育与中小学课堂相结合,有利于传播地震知识,实现“教育一个孩子、影响一个家庭、带动整个社会”的科普宣教目的。下一步,常德市地震局将进一步发挥地震科普宣讲师作用,加强防震减灾科普宣传,更好地维护人民群众的生命财产安全。

相关阅读
foot