head

首页 > 政务公开 > 工作动态 > 时政要闻

张庆伟主持召开省政法队伍教育整顿领导小组第七次会议

​张庆伟在省政法队伍教育整顿领导小组第七次会议上强调

认真抓好中央督导反馈问题整改和回头看工作 全力推动政法队伍教育整顿善始善终善作善成


​11月15下午,张庆伟主持召开省政法队伍教育整顿领导小组第七次会议。

  15日下午,省委书记、省政法队伍教育整顿领导小组组长张庆伟主持召开省政法队伍教育整顿领导小组第七次会议,安排部署中央督导反馈问题整改和“回头看”工作。他强调,要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,用全会精神统一思想、统一意志、统一行动,以自我革命精神抓好中央督导反馈问题整改和“回头看”工作,全力推动全省政法队伍教育整顿善始善终、善作善成。

  省政法队伍教育整顿领导小组副组长王双全、李殿勋、王成、许显辉、田立文出席会议。

  张庆伟指出,中央督导组反馈的问题和提出的整改要求,是对我省政法队伍教育整顿工作的精准“把脉会诊”。我们要“照单抓药”、坚决整改,统一思想认识,成立工作专班,压实落靠责任,加强周调度,主动及时与中央督导组沟通,以“钢牙啃硬骨头”的精神抓好整改落实。领导小组负责同志要牵头抓、靠前抓、具体抓,各成员单位要对号入座、认领任务,坚决扛起整改落实政治责任,严格落实整改措施,按质按期完成整改任务。

  张庆伟强调,要对标对表加强政治建设,把强化党的创新理论武装作为硬任务,领导干部要先学一步、深学一层,带动广大政法干警深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神,巩固党史学习教育成果,大力弘扬政法英模精神,更加坚定自觉地坚持党对政法工作的绝对领导,努力锻造忠诚干净担当的政法铁军,确保“刀把子”牢牢掌握在党和人民手中。要刀刃向内抓实自查自纠,持续进行思想发动,以案为鉴深化警示教育,强化领导干部带头作用,加快兑现宽严政策,变“要我改”为“我要改”,真正发挥出“自查从宽、被查从严”的政策威力。要动真碰硬狠抓案件查办,加大重点案件攻坚力度,完善纪法协同工作机制,深化以案促治,对全国挂牌、中央督导组移送和省挂牌督办案件严查严办,达到查处一案、教育一片、治理一域的效果。要靶向施策深化顽疾整治,坚持开门搞整改,突出整治重点,精准堵塞漏洞,深入开展“我为群众办实事”“我为基层解难题”活动,确保顽疾问题清仓见底,不断提高执法司法公信力,着力打造让党放心、人民满意、基层满意的政法机关。要固本强基推进建章立制,坚持边查边治边建,注重教育整顿成果运用,加强各项制度机制的有机衔接,加强对制度执行的监督,让制度威力最大限度转化为治理效能。

  张庆伟要求,要统筹兼顾做好当前各项工作,推动教育整顿与学习贯彻六中全会精神、巡视整改、安保维稳、信访化解等工作有机结合,加快建设更高水平的平安湖南,奋力开创新时代政法工作高质量发展新局面,为建设社会主义现代化新湖南贡献政法力量。

  (文/邓晶琎 图/唐俊)

相关阅读
foot