head

首页 > 政务公开 > 工作动态 > 防震减灾要闻

中国地震局开展2021年度机关内设机构和局属单位党政主要负责人集中述职述责述廉

2022年1月12日至13日,中国地震局开展2021年度机关内设机构和局属单位党政主要负责人集中述职述责述廉。应急管理部党委委员、中国地震局党组书记、局长闵宜仁出席并讲话,中国地震局党组成员、副局长王昆主持会议,局党组成员、副局长阴朝民、陈小军出席。

闵宜仁强调,开展集中述职述责述廉是落实中央关于干部考核制度的需要,是加强“一把手”履职监督的重要举措,也是进行工作交流的重要途径。一要以述看成效,重点围绕本单位学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述和防震减灾重要指示批示精神情况,贯彻落实党中央、国务院决策部署情况,实事求是、客观全面总结2021年度工作成绩。二要以述找短板,把年度述职考核作为一次扫描排查、一次问题预警、一次整改提高,切实发挥述职考核对加强领导班子建设、推动防震减灾事业高质量发展的促进作用。三要以述学经验,互相交流好的经验做法、工作思路、具体措施,充分吸取述职中的养分,取长补短,互相激发,共同提高。四要以述强责任,运用好述职考核结果,激励担当作为,做到奖优罚劣,避免“干多干少一个样、干好干坏一个样”。五要以述开新局,认真落实2022年全国应急管理工作会议精神和即将召开的全国地震局长会议精神,紧密结合本地区本单位实际,科学制定年度目标任务,以优良作风狠抓贯彻落实,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,述职人员逐一述职述责述廉,总结2021年度防震减灾和管党治党工作,汇报廉洁自律情况,提出2022年度工作设想。党组同志逐一点评,对贯彻党中央重大决策部署、全面深化改革、推进重点工程、全面从严治党和干部人才队伍建设等工作进行针对性指导。述职结束后进行了民主测评。

机关内设机构和京区单位主要负责人在中国地震局机关主会场参加,京外单位主要负责人在本单位分会场参加。

相关阅读
foot