head

首页 > 政务公开 > 工作动态 > 防震减灾要闻

广东省地震局赴西藏调研防震减灾援藏工作

根据防震减灾援藏工作安排,近日,广东省地震局党组成员、副局长施伟强带队赴西藏拉萨和林芝进行调研。

调研组一行分别与西藏自治区地震局、林芝市地震局以及广东省第九批援藏工作队进行座谈。西藏自治区地震局党组成员、副局长孟辉表示,广东省防震减灾工作成效显著、经验丰富,希望广东省地震局在监测预报预警、人才培养、队伍建设等方面继续给予大力支持。林芝市地震局局长次仁介绍了林芝市防震减灾工作现状以及广东省地震局第一期援藏工作完成情况,并就第二期援藏工作提出了受援想法。广东省第九批援藏工作队纪委副书记刁锋林表示,广东省地震局自觉践行中央第七次西藏工作座谈会精神,坚持真抓实干,成效进展明显。

施伟强介绍了此行目的和援助工作,强调广东省地震局党组高度重视援藏工作,将继续以实际行动支援西藏防震减灾事业,深化双方交流合作。

期间,调研组一行参观了拉萨地震监测中心站、全国援藏展览馆和林芝市地震科普体验馆,调研了工布江达县措嘎乡和鲁朗小镇建设情况,实地考察了米林县派镇高山峡谷地震断裂带和南伊乡民房建筑抗震设防结构。

相关阅读
foot