head

首页 > 政务公开 > 工作动态 > 行业要闻

海南省地震局举办首次自贸港震安讲堂暨海南地壳深部探测与地质构造分析学术报告会

近日,海南省地震局举办首次自贸港震安讲堂暨海南地壳深部探测与地质构造分析学术报告会,邀请中国科学院深海科学与工程研究所地球物理研究室主任吴时国、中国地质调查局研究员胡道功、海南省地质综合勘察院院长李孙雄等参加。副局长陈定主持,全局干部职工参加,琼中、三亚中心站人员视频参加。

会上,专家们分别做了《南海地质构造及琼州海峡构造问题》《海底地震采集技术在北部湾盆地的应用实例》《海南省基础地质研究新进展》《琼州海峡海陆联测研究计划》的学术报告,并就海南岛陆的形成、演化历史以及未来计划开展的海陆联测等相关问题展开深入研讨交流。

局党组成员、副局长、一级巡视员李战勇指出,在国家海洋强国战略、一带一路战略下,中国地震局与省政府签署战略合作协议必将促进自贸港防震减灾现代化建设,推动岛陆地震预警项目、地震灾害风险防治琼北韧性城乡试验区项目、南海地震空天地海现代化立体监测工程建设。

李战勇强调,按照中央人才工作会议要求,确立海南省自贸港地震安全讲堂学术交流机制,打造事业心强有担当精神的科技创新和技术卓越的工程师团队,推进海南防震减灾现代化事业同自由贸易港建设同步发展。

相关阅读
foot