head

首页 > 政务公开 > 工作动态 > 防震减灾要闻

西藏自治区人民政府副主席多吉次珠到自治区地震局调研指导工作

11月16日,西藏自治区人民政府副主席多吉次珠一行到自治区地震局调研指导防震减灾工作。多吉次珠实地调研了地震监测预警中心,听取了自治区地震局工作汇报,转达了自治区党委书记王君正和自治区党委副书记、自治区代理主席严金海对全区防震减灾工作的指示要求以及对全区地震系统干部职工的亲切问候。

多吉次珠对2021年西藏防震减灾工作取得的成绩给予充分肯定。他要求,要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,统筹抓好疫情防控,用实际行动践行“两个维护”。要切实做好地震科普宣传工作,不断提升基层干群防震减灾意识。要加强地震基础能力建设,特别是要在人才、项目、经费、基础设施建设等方面加投入大力度。要做好西藏“十四五”防震减灾规划沟通衔接工作,确保项目、经费落地落实。要积极同中国地震局汇报沟通,协调组织召开地震系统援藏会议。要认真组织地震应急演练,特别要注重在地势条件复杂的地方开展演练,进一步提高地震灾害处置和实战能力。

西藏自治区人民政府副秘书长马立柱陪同调研。

相关阅读
foot