head

首页 > 政务公开 > 工作动态 > 市县动态

地震科普进校园 ——怀化市地震局举办防震减灾知识讲座

近日,怀化市地震局在市宏宇中学举行了一堂《地震科普与校园教育》的专题讲座,市地震局综合科杨海辉科长主讲,全校超过100名教师到场听课。

讲座介绍了地震专业知识、湖南和怀化震情概况、校园科普工作重点等,并就如何树立正确的防震减灾意识、怎样掌握科学正确的避震逃生方法、学校避震应急演练应该注的问题进行了详细的讲解。杨海辉科长在讲课中提到:防震减灾是一项意义重大、社会性很强的工作,科普宣传又是防震减灾工作内容中不可或缺的重要组成部分,而校园教育则是防震科普一块至关重要的前沿阵地,鼓励各位教师“明于心,施于行”,充分发挥“随风潜入夜,润物细无声”的作用,利用三尺讲台为地震科普工作“拾一把柴、添一把火”,从而让“教育一个孩子,带动一个家庭,进而影响整个社会”的目标得以逐步实现。

通过此次讲座,老师们对地震知识有了更为系统的认识和了解,对科普教学有了更明确的目标和方向。今后,市地震局将在全市更多学校举办对中小学老师的防震减灾知识讲座和培训,切实推进地震科普进校园。



相关阅读
foot