head

首页 > 政务公开 > 工作动态 > 市县动态

常德市召开2022年度地震趋势会商会

2021年10月19日至20日,常德市2022年度地震趋势会商会在德华宾馆召开。市地震局党支部书记、局长揭正亚及班子成员、科室负责人,各区县市地震局主要负责人,武陵区、“六区”应急局分管负责人,市应急局地灾科人员,及相关专家和地震分析预报人员共45人参加了会议。会议由市地震局副局长李爱顺主持。

会上,各区县(市)地震局分析预报人员和市地震局台网科肖霄同志分别作了会商报告。会议结合全球、全国地震形势,分析了湖南、常德及邻区地震活动情况,对我市本会商时段地震活动时、空、强特征,以及地形变、地下流体等监测资料作了深入研究,并结合我市地震地质条件和历史地震背景,与会专家和代表进行了认真讨论和发言,并就一些关键问题展开了深入的探讨。经科学分析、认真商讨,形成了2022年度地震趋势会商意见。

相关阅读
foot