head

首页 > 政务公开 > 工作动态 > 本局动态

湖南省地震局开展节前安全大检查

元旦、春节双节将至,为切实做好双节期间局机关安全稳定工作,严防安全事故发生,12月30日、31日,湖南省地震局党组成员、副局长黄志东带队对南北两院疫情防控、消防设施、治安保卫、后勤保障、值班值守等情况进行现场检查,对机房、配电房、水泵房、食堂、仓库等特殊区域进行重点排查。

黄志东强调,各部门要在做好疫情防控的前提下,统筹做好节日期间安全生产工作。一是要毫不放松做好疫情防控工作。要坚决贯彻落实党中央关于疫情防控决策部署,加强机关院内流动人员动态管理,配备必要的防疫物资,做好办公区、应急住宅重点区域的环境卫生和消杀工作。二是牢固树立安全发展理念,强化安全意识,狠抓责任落实。针对检查发现的问题和安全隐患,要及时堵塞漏洞、补齐短板,坚决防范各类事故发生。三是严格落实中国地震局关于加强新形势下地震系统值班值守工作通知要求,严格落实好值班值守工作,保障院内安全稳定。





相关阅读
foot