head

首页 > 政务公开 > 工作动态 > 本局动态

湖南省地震局召开2021年第四次警示教育大会

12月28日上午,湖南省地震局召开2021年第四次警示教育大会。局在长全部干部职工及邵阳中心站、乡村振兴工作队主要负责人参加了会议。

与会人员集体观看了警示教育片《蒙尘的初心》,局党组成员,纪检组长赵晋红传达了中央纪委国家监委对10起违反中央八项规定精神典型问题的通报及驻应急管理部纪检组有关案例的通报。赵晋红指出,严肃查处这些问题,充分彰显了党中央锲而不舍推进作风建设的政治定力和违纪必究、执纪必严的坚定决心。广大党员干部要切实以案为鉴,深刻汲取教训,知敬畏、存戒惧、守底线,严以修身、防微杜渐,自觉筑牢拒腐防变的作风“防火墙”。

局党组书记、局长付跃武要求全局干部职工严肃政治纪律和政治规矩,驰而不息纠正“四风”,局党组将严查元旦春节期间违反中央八项规定及其实施细则精神和作风纪律的行为,做到发现一起,查处一起,绝不姑息迁就。同时他还对元旦春节期间疫情防控、应急值守、安全生产等工作作出安排部署。

此次警示教育大会是贯彻中国地震局党组部署的2021年度警示教育专项行动活动内容之一,也是我局推进党风廉政建设责任制、落实元旦春节前廉政提醒的措施之一。通过此次警示教育,党员干部一致表示要从这些反面典型中汲取教训,加强政治理论学习,不断提高自身的思想素质,坚定理想信念,切实转变工作作风,严于律己,克己奉公,树立正确世界观、人生观、价值观,增强拒腐防变的能力。

相关阅读
foot