head

首页 > 政务公开 > 工作动态 > 本局动态

湖南省地震局开展现代化建设调研督查

11月18日,湖南省地震局党组成员、副局长曾建华带领规划财务处相关人员,赴邵阳市地震局、株洲市地震局调研督查新时代防震减灾事业现代化建设工作。

邵阳市地震局、株洲市地震局分别从地震监测台网建设、地震灾害风险普查、防震减灾科普宣传与社会服务,推进防震减灾治理体系和治理能力建设,落实2021年度防震减灾现代化建设考核目标等方面进行了汇报,并就如何进一步推进现代化建设工作提出了建议。

曾建华同志充分肯定了邵阳市和株洲市地震局现代化建设所取得的成效。他指出,一是按照湖南局党组现代化建设工作部署,切实把任务落实到各项工作中。二是准确把握当前防震减灾发展面临的新形势、新要求,创新工作思路。三是结合市县工作实际,充分发挥应急部门的优势,提升防震减灾工作合力。四是认真贯彻落实《湖南“十四五”防震减灾规划》,积极推进地方“十四五”防震减灾规划编制与落实。

督查组一行还前往邵阳市防震减灾科教基地进行了现场考察。

相关阅读
foot