head

首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门工作

湖南省地震局离退休干部积极响应号召踊跃接种新冠疫苗

为积极响应接种新冠疫苗的号召,持续抓好离退休老同志常态化疫情防控工作,8月31日,湖南省地震局联系井湾子街道仁和卫生服务中心专门为离退休老同志接种新冠疫苗。

局离退办采取电话、微信、调查问卷等方式了解全局离退休老同志接种疫苗情况,征求老同志接种意愿、对每位老同志的疫苗接种信息逐一登记,组织自愿接种疫苗的老同志集中前往接种点,安排工作人员在接种点现场协助、引导老同志排队登记、有序接种,细心询问老同志们有无不适反应,提醒他们接种后的注意事项,确保安全。今年85岁高龄的老领导李运祓虽然年事已高,居住较远,仍自己乘坐1个多小时的公交车,又顶着烈日步行1.5公里到集中接种点要求接种疫苗。李老动情的说:“退休心在党,我是一名党员,理所应当听党话,积极主动接种疫苗”,他以自己的实际行动诠释了什么是党员的党性,充分体现了共产党员的责任与担当,感召着广大党员干部积极响应号召,主动接种疫苗。

这次疫苗接种工作共有27名(含家属)老同志参加,得到了老同志们的大力支持和好评。

相关阅读
foot